Beitrittsformular zum Download als Pdf-File

Falls ihr mit dem Gedanken spielt, Mitglied bei der LG Ultralauf zu werden - nur zu. Wir können jederzeit noch Mitglieder gebrauchen.

Wir sind sicher ein besonderer Verein, wie ihr vielleicht unserer Satzung und den vielen Berichten entnommen habt, denn wir sind ein Verein ohne das klassische Vereinsleben mit regelmäßigem Training, einen Sommerausflug und einer Weihnachtsfeier. Und doch sind wir eine tolle Gemeinschaft, da vieles die Mitglieder untereinander verbindet.

IMG 3299

Wir wollen satzungsgemäß den Ultralaufsport fördern. Das tun wir, in dem wir - nicht nur, aber insbesondere - unseren Mitgliedern helfen, sich auf Wettkämpfe vorzubereiten und sie dort unterstützen. Besonders bei den Deutschen Meisterschaften sind wir als Verein präsent, aber man trifft uns durchaus auch auf anderen Läufen auf der ganzen Welt, wie man den Berichten auf unserer Homepage entnehmen kann.

Wir richten für die Allgemeinheit Trainingslager aus und unterstützen Anfänger und Ambitionierte sich gründlich auf die Anforderungen eines Ultralaufes vorzubereiten. Da haben wir als Sportverein und unter unseren Mitgliedern eine sehr hohe Kompetenz und viele junge Läuferinnen und Läufer suchen die Erfahrung und den Austausch in unserer Gruppe.

Wir haben aber auch eine eigene Veranstaltung. Mit dem Bottroper Ultralauffestival wollen wir großen Sport mit einem Fest verbinden.

Wir sind also recht aktiv und gut in den Dingen, die wir uns vornehmen. Aber wir können noch mehr Mitglieder gut gebrauchen, sei es als Teilnehmer bei Meisterschaften zur Unterstützung unserer Mannschaften oder auch nur so. Einige unserer Mitglieder sind ebenfalls noch Mitglied in einem lokalen Sportverein und einige haben dort auch noch ihren Startpass und starten für ihren Heimatverein.

Einige sind noch nie einen Ultra gelaufen, träumen aber davon und andere haben ihre aktive Karriere längst beendet; die meisten sind jedoch aktive Läuferinnen und Läufer. Altersmäßig haben wir aktuell eine Bandbreite von 26 Jahren bis 79, wir haben auch einen recht hohen Frauenanteil und stellten im letzten Jahr die meisten Frauenmannschaften bei Meisterschaften. Unsere Mitglieder wohnen überwiegend in Deutschland, aber wir haben auch Mitglieder in Österreich und der Schweiz. Auch andere Länder wären vorstellbar, jedoch ist unsere Vereinssprache deutsch und eine Internationalisierung ist nicht geplant.

IMG 3926

Die Mitgliedschaft in einem Sportverein bietet einen wichtigen Versicherungsschutz für Sportler, aber auch andere Vorteile wollen wir unseren Mitgliedern durch unsere Partner ermögichen.

Um Mitglied zu werden müsst ihr den Anhang ausdrucken, leserlich ausfüllen und an Christian per Post schicken oder ihr scannt den Antrag ein und schickt ihn per Mail.

Für alle Fragen rund um eine Mitgliedschaft steht euch insbesondere unserer Präsident und Mitgliederbetreuer Christian Mohr, aber auch die Vizepräsidentin Michaela Kirchner und Sportwart Michael Irrgang zur Verfügung. Die Kontaktdaten findet ihr unter dem Menüeintrag Präsidium.

Letzte Aktualisierung, 16.11.2016 von Michael Irrgang